n700 发表于 2012-6-18 21:36:41

飛機一般巡航的推力是百分之多少啊??

我有聽說過好像引擎不能維持推力百分之百幾秒鐘
還有起飛時都用推力百分之百嗎?

donotlearnme 发表于 2012-6-19 00:00:21

飛機在起飛時會使用最大推力
原則上不使用超過一分鐘 通常公司會規定飛行員在過一千呎之後 就將推力降下來
一來是防止引擎燒壞 二來是維持發動機的壽命 一句發動機平均壽命在40年

在空中時 飛機一般來說 會根據公司簽派時給的資料 輸入cost index
747-400一般飛在 0.86馬赫
777-300ER 飛在 0.85馬赫
A330 飛在 0.84馬赫

上面只是參考數據 通常每家公司會計算耗油量以及經濟效益
來規定cost index

HJC819 发表于 2012-6-19 00:13:21

起飞时出于噪声控制等原因,民航客机一般不会100%推力起飞,一般采用减推力起飞的方式,推力大小起飞前由FMC算出

yizilee 发表于 2012-6-19 09:54:25

学习学习

凤凰小啦 发表于 2012-6-19 10:31:43

全是高手,学习学习。谢谢

CFSO6198 发表于 2012-6-19 14:12:40

起飞时大概在85%-95%左右(具体根据需要在FMC设定)
巡航的话看实际情况,一般在60%左右

d2dsystem 发表于 2012-6-19 21:03:30

现在有减推力起飞

sky54748 发表于 2012-7-9 21:14:37

还是以FMC为准但是一般在60%~65%

24ghzwe10 发表于 2015-7-16 10:59:41

玩游戏反正全力

kvzkq 发表于 2015-9-5 03:01:54

woaidwp 发表于 2015-12-28 13:16:08

不同飞机的发动机推力差别很大,模型用的喷气发动机有几十公斤力(daN),小型飞机有几百到1000多,2000多公斤力,装波音737的CFM56-3推力在7吨力多,最大的民航发动机GE90-115B超过55吨力。

sagachan23 发表于 2016-1-2 23:19:31

学习了,学习了

arashidanno 发表于 2016-4-28 20:56:56

thanks for everyone ^^

24ghzwe8 发表于 2022-3-30 21:53:53

学到了呀,油门杆位好像有115%标识

麒麟 发表于 2022-7-2 14:26:42

起飞的时候引擎是全速,飞到空中的时候就降低推力了,玩过游戏,巡航阶段,推力60%吧
页: [1]
查看完整版本: 飛機一般巡航的推力是百分之多少啊??