Lymit 发表于 2010-11-23 22:15:24

民航飞行员小知识

.    
      民航飞行员是民航事业的主力军.民航飞行员的衣服,夏天都是白色的衬衣,冬天一般都是黑色的西服,颜色基本上全球统一,但是款式是自己各个公司制定的,每个公司都不是相同的。 民航飞行员粗略分为机长和副驾两等级,但是机长和副驾里面又分成好多等级,副驾驶一般又分为二副,一副,机长又分为机长,教员,模拟机教员等等。其中教员负责对飞行学员的技术培训.民航飞行员应飞行有较强的兴趣和愿望;心胸宽广,性格开朗;大胆果断,意志坚强;情绪稳定,控制力强;理解、记忆等智力水平较高;思维敏捷,反应灵活,四肢协调,方位判断准,模仿能力强。
  你所不了解的民航飞行员
  ●飞行头一晚,必须通过所飞机型的考试。
  ●党组织的特殊作用是让飞行员把情绪和问题放在地下,轻装上天。
  ●闹离婚的飞行员不能驾驶飞机,必须停飞直到把矛盾解决。
  ●发现同事情绪不对,可以向上级“打小报告”,以便解决问题。
  ●结婚前必须把对象的详细资料报告给党组织。
  ●飞前8小时,不能喝任何带含酒精饮料,度数再低也不行。
  ●月飞行时间不得超过100小时,每年必须要有一个月疗养时间。
  每个加入民航飞行员的人还必须英语考试合格,这是对80后新飞行员的规定。

(以上资料来源于网络)

ZGYDXE 发表于 2010-11-27 14:23:49

好严格的规定哦!这也是为了大家的安全。情绪直接会影响飞行安全的。

mrweng 发表于 2010-11-29 10:00:58

好像很难得样子。

ben 发表于 2010-12-6 16:48:20

一定很难考

fist3 发表于 2011-1-4 10:17:56

知识太少了点,不过还是值得偶学习的了!!!谢谢!!!{:soso_e102:}

wkn2010 发表于 2011-1-4 18:38:16

原来还有这么多东西。。。我昨天装了。。模拟航空塔台全是 英文。。都看不懂。。还要打指令!好不容易 让 飞机起飞了。。其他的 又 降不下来。。真是搞笑!有没有那位高人能教教我!

sosa5252 发表于 2011-1-4 21:31:31

可惜我年纪大了,想当年没有想到当飞行员

945113445 发表于 2011-1-7 22:33:39

我就想当飞行员,但是英语。。。。。。。。

853692087 发表于 2011-2-15 15:47:26

英语问题太~~~~~~~~

红酒 发表于 2011-2-25 21:26:28

我的视力,我的身高........

gaohaikun2005 发表于 2011-3-1 19:54:53

学到东西了

875715899 发表于 2011-10-1 18:50:10

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~

LOCK_ON 发表于 2011-12-2 18:09:46

难怪说他们是天之骄子呢。有难度呵呵

yufengcj 发表于 2011-12-14 14:36:37

貌似很难考,要求很严格啊

选择莣记 发表于 2012-1-14 20:11:18

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kennymc01 发表于 2012-1-26 21:51:55

每一間公司都是非常嚴格的~因為要背著很多人的生命

johnathan500 发表于 2012-1-29 06:15:52

many thanks for that !!!!

randybai 发表于 2012-7-18 00:27:14

情有可原啊,毕竟这个职业还是很特殊的。并不是驾驶汽车这么简单,面对这么多的仪表盘一般人心理估计已经要毛了

weialex 发表于 2012-10-3 10:28:25

看來今生與飛行員絕緣了

ZBBB 发表于 2013-4-22 17:01:52

呵呵,以前看一个关于飞行的论坛,看到了好多飞行员生活,工作的情况。他们很辛苦

carey2008 发表于 2013-4-25 20:59:27

光鲜的背后是要付出很多的

kazuyukisakai 发表于 2013-4-27 12:01:47

學習學習,謝謝樓主

my_pepsi 发表于 2019-5-5 14:45:25

其实通用航空没那么严格的上面严格的是民航 特别是国内的民航

plextor64 发表于 2023-9-23 16:03:38

我只能盡力在模擬遊戲裡體驗了~
页: [1]
查看完整版本: 民航飞行员小知识