dolanna 发表于 2010-12-28 16:21:10

关于PSP 新千岁基础关卡第五关的建议与找到的问题

jacky2602大、可爱的小竹子大

由于前一阵子,
你们提到新千岁的第五关无法顺利过关的情形,
加上我看一下自己的过关成绩,
C评价而且只有拿到21200分数,
刚好在及格边缘,
我开始在想,
既然我是已经全部关卡完成的 人,
几乎挑战难关都拿到S评价的人,
没有理由基础关卡只拿到C阿。

因此我决定重完这一关,并找到我的问题在哪里。
我大概花了九个小时的时间,
因为这一关没有风力影响跑道飞行的问题,
不断地试着用各种跑道起飞与降落,并且叮着数字看。
我发现了系统设计有很大的问题Bug,
第一有一部份的到站班机无法拿到到站分数,
一开始我以为是班机误点,所以没有拿到分数,
但经过十几次不断的实验,
我发现根本不是我控制的问题,
而是系统设计上有很大的瑕疵,
其二某些班机,又设定优先顺序,

如果没有按照这些优先顺序,
结果你将会拿不到该有的按钮,
这意思是:
1. 飞机刚访问时,要求雷达支援会消失。
2. 飞机远离机场时,要求雷达与脱离管制区,这两个按钮也会消失,让你永远按不到。
1的情况还好,如果是2的情况,那就会事情大条了,
因为这款游戏,最主要的加分是
班机到站抵达、班机正常发行、班机脱离管制这三个分数
这三个影响到你能不能拿高分。

如果你们还一直卡关:
可以看一下我最新的攻略 A 评价 22250
重点是有两班飞机正常时间降落到站,竟然没有给我到站加分。
如果系统把这分数还给我一定是S 评价。

我的建议是
一般飞机降落与起飞 一律走 01R 路线 (游戏初期)
军机降落一律走 36R 路线
军机起飞一律走 18R 路线 A---->
只有一架拉要选择走36R 也行,只是会希望军机赶快出发,捍卫国家比较重要。

一般飞机到了后期会改变策略
(发现降落的班机明显增加的时候,大约发现有班机要停到80停机坪的时候)
飞机的起飞改走 19R
一般飞机的降落 还是继续走 1R路线
但有一班 SPR 1402 (希望我没有记错数字,代号一定没错) 的降落 一定要走 19R 降落,
这样才不会跟80 停机坪要出发的飞机路线相撞。

或许你们会问,01R 与 19R 路线不是完全相反吗?
这样不会对撞吗?
如果你们手够快,选择路线正确,请相信我绝对不会对撞。

dolanna 发表于 2010-12-28 16:36:59

或许又有人,喷骂与呛着我说,
这个游戏八百年前早就过关了,
请阁下请自重,
不好意思,
这个游戏发行不到一周,
那时候我全部过关了,
在下并没有破关而得意;
难道你们自私自利到只管自己,
还有很多人无法过关,
看着别人无法过关,
得意什么劲。

游戏说真的没有很大的特色,
但吸引我的地方,是需要用到策略与反应。
找到更好路线与朋友一起分享与讨论,才是我的乐趣。
在下并不排斥,有更好的路线跟我分享。

要鄙视,请便,
讲难听一点,
阁下要不是我的衣食父母,
在下又不靠你吃饭,
你算什么东西!

道不同,不相为谋。

可爱的小竹子 发表于 2010-12-29 11:11:23

反正我是低分过关的,比要求的多120分,现在攻羽田

jacky2602 发表于 2010-12-31 19:08:04

我是B评价过关,不过几乎0压力,主要压力来源就是后期的80机位,不过我觉得这关绝对有bug在我重复玩的6次中,有2次在后期80机位推开时出现双移动,4次单移动,我怀疑与前面灰机的停靠位置有关。说下我是怎么打这关的吧,一开始19R起飞,01R降落,到后期转成01L起降,R只降,如果前面操作失误,导致停80的飞机还没出来要停进入的飞机就降落了那么就把它用01R降然后等到叹号变黄在按,把它扔到A2去,然后差不多有空按下等待,等空出来80就进去吧!

dolanna 发表于 2010-12-31 19:59:35

先祝福两位新年快乐,
最近比较忙,
首先恭喜Jacky2602过关了,
新千岁后面的挑战赛,真的比较有趣唷。
Jacky2602 感谢你分享那霸空港给我...
有直升机,这是我玩其他的PSP版本没有地。
看到超感动地。

可爱的小竹子大,过一阵子有空的时候在玩羽田。

jacky2602 发表于 2010-12-31 20:47:06

新年快乐dolanan和小竹子,羽田也是第一个星期就爆了,只可惜没有挑战关……新千岁的第六关开头好忙碌……然后就非常happy的game over了,嘻……
页: [1]
查看完整版本: 关于PSP 新千岁基础关卡第五关的建议与找到的问题