fly95 发表于 2010-5-20 17:56:35

教你如何制作ATC3改造档!

教你如何制作ATC3改造档!
小纪ATC教你如何制作ATC3改造档!本教程以RJCC(新千岁)为例.请先下载XJA的B763涂装 (直接解压到ATC3根目录下)

第一步:下载A3SEditor (编辑器区中有提供)

第二步:准备一个官档A3S文件(在/local/rjcc/scenario/中)
         在此说明:所选择的文件可能是各种天气(晴朗,下雨,下雪等等)而这些要看游戏中的天气,例如:选择"stage01.a3s".在游戏中这一关是晴朗+冬天,那么所做出来的就是冬天
         了.

第三步,用A3SEditor打开这个文件

然后点击关卡设置.先选择一个时间段(这里就不改了).如果是晚上或者下雪/雨要打开"灯光"
这里的BGM是背景音乐.在RJCC中音乐的序号是SBGM0028-SBGM0032 (其它机场类似) Replay编号和剧本基本不用改
再看事件设置

在这里可以删除后两个,然后双击第一个.时间要与开始时间一致,风向风力由自己决定(ATC3风向掌握指南) 气压随便填一下就可以(最好在2700-3100之间)

基本的准备工作结束,接下来就应该编排飞机了.
第四步:删除所有框内飞机

然后右键→添加飞机

跟我一起来:PVM填 xja7631机型(文件夹)填 B763   机型(游戏显示) 767-300    公司 XJA   班次(可以随意填,但前面必须添加公司代码) XJA7631
停机坪(详情参照Airport Guide) SPOT9 ( 这里切记:SPOT不可省略若飞机为到达机则此项空 )之后确定

在RJCC的编辑器中,飞机动作一共有6中(除巴士动作).下面列出三种(出发,到达,移动)情况的示例:出发:
到达:
移动:
注:移动的动作代码(仅RJCC): SPOTEVT365 SPOTEVT588
    到达机在基本参数设置中"停机坪"一项要留空
    本例中的飞机为XJA论坛B763飞机,若要使用其它涂装,请打开/common/local/RJCC/models中各个机型.
    PVM数值的来源: (例)

最后,不要忘记保存!点击"文件"→"保存文件"→输入一个自己喜欢的名称(英文)→保存到/local/rjcc/scenario中即可

-----------------完---------------------------------------------------------------------------------------------------若有任何疑问,请回帖
注:若不想覆盖官档使用自己的名称,请随后创建新的A3C文件
传送至:如何安装改造档 http://xjatc.5d6d.com/thread-56-1-1.html

steg5 发表于 2010-5-31 11:50:15

学习了,这个教学在其他论坛没有

kf1973 发表于 2010-6-2 12:01:52

唉我多次努力全都失败原来是让我修改一下这个文件的名称啊

hiewoo 发表于 2010-6-20 12:13:27

我按照您的教导 改了 但是进去游戏后 关卡那个页面没有我设定的那关 怎么回事呢

fly95 发表于 2010-6-20 12:49:07

我按照您的教导 改了 但是进去游戏后 关卡那个页面没有我设定的那关 怎么回事呢
hiewoo 发表于 2010-6-20 12:13 http://xjatc.5d6d.com/images/common/back.gif

需要创建新的A3C文件

max19950324 发表于 2010-7-2 23:38:49

請問一下,我要如何製作關卡概要?

mmm 发表于 2010-7-6 21:46:37

用编辑器将小纪论坛的涂装插到rjbb的关卡后,导入关卡时总会跳出一些窗口,“data文件找不到”之类的,但仍可以进入关卡。但是玩这一关卡的时候,无缘无故地就跳出“atc3遇到问题需要关闭”的窗口,然后游戏就自动退出了。这是怎么回事?是编辑器编辑地不对?还是安装涂装时有问题?急待解决!

yaoyao7575 发表于 2010-7-10 21:59:39

我也是老遇到“atc3遇到问题需要关闭”的窗口

有一个过路人 发表于 2010-7-18 15:45:53

拜读了 这个要收藏

fly95 发表于 2010-7-27 20:59:27

用编辑器将小纪论坛的涂装插到rjbb的关卡后,导入关卡时总会跳出一些窗口,“data文件找不到”之类的,但仍可以进入关卡。但是玩这一关卡的时候,无缘无故地就跳出“atc3遇到问题需要关闭”的窗口,然后游戏就自动退 ...
mmm 发表于 2010-7-6 21:46 http://xjatc.5d6d.com/images/common/back.gif

我也是老遇到“atc3遇到问题需要关闭”的窗口
yaoyao7575 发表于 2010-7-10 21:59 http://xjatc.5d6d.com/images/common/back.gif

请问您是否下载并安装所需涂装? 不好意思,很长时间才回复

happy 发表于 2010-7-28 13:00:37

这是个好东西,虽然我会了;P

zuojin6 发表于 2010-8-5 09:57:45

看了看,决定实践下.

chenze 发表于 2010-8-13 16:49:22

改档后为什么飞机不能起飞,没有出发许可这一选项?

fly95 发表于 2010-8-13 17:54:16

改档后为什么飞机不能起飞,没有出发许可这一选项?
chenze 发表于 2010-8-13 16:49 http://xjatc.5d6d.com/images/common/back.gif
缺少机场信息(或者你打错了)

ppppp13 发表于 2010-9-2 22:32:01

等可以下載編輯器後,再好好的研究一下

尔才丽史 发表于 2010-9-5 13:24:10

唉,跟4楼的情况完全一样。界面里找不到自己建的关卡档,就连把原来能显示的关卡原封不动的另存一个文件名也显示不了。
是不是版本问题呢?

hzy528 发表于 2010-9-8 15:30:23

学习了....

analogline 发表于 2010-9-10 14:51:44

乐趣无穷啊

ccb 发表于 2010-9-11 00:51:24

啊晕了,晕了,越看越糊涂了,哪位大哥有详细的教程教教我怎么改档,游戏里那么多文件夹都不知道哪个是哪个了比如我想做关西的UPS飞机,编辑器显示是767-300F,可涂装却在a300文件夹里,还有是不是PVM项是不是要填涂装文件夹里的文件名啊,谁给总结一下哪些文件夹对应着哪些机型:L

lin543 发表于 2010-9-14 02:33:56

真是好教材!也很仔細!不過尚在領悟中?但還是要感謝樓主的辛勞!感恩!

tomy1 发表于 2010-9-14 19:36:13

thank you 不過可能做不到

billtsang 发表于 2010-9-23 09:30:35

學習嘗試中

benjamin09 发表于 2010-9-23 10:30:17

学习了,这个教学在其他论坛没有

oneilwang 发表于 2010-10-3 17:00:39

嘿,我现在连编辑器还不能下载。。。郁闷中。。。

kao199464 发表于 2010-10-3 19:21:49

很好的東西喔
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 教你如何制作ATC3改造档!