当当2001 发表于 2014-6-28 15:12:13

ATC3技术知识册 持续更新

[*]

[*]

[*]

[*]

[*]

[*]成田(日间/夜间),鹿儿岛,夏威夷,中部机场每个关卡均有事件3998736,其是这些机场每个关卡必须添加的重要事件,其代表游戏的天空贴图指令。编辑这个事件时“大气压强”,“风力”两项必须填写0,“风向”填写的数字代表要使用的天空贴图文件名的后两位数字。
[*]每个关卡必须在sea文件夹内新建海面的贴图,新建文件的命名格式为sea+关卡号。可以直接从已有的贴图文件复制后重命名。
[*]由于编辑器不包含成田,夏威夷,中部机场的地面雷达图,在编辑选择机坪时会出现“没有找到可用实例”的错误报告。但不影响编辑器运行。
[*]ATC3-GAME是游戏运行关卡时自动启动的程序,一般来说,日间夜间混合的机场(如启德机场,RJTTD)这些机场均有两个ATC3-GAME,一个供日间关卡使用,一个供夜间关卡使用。如RJTTD运行日间关卡时启动atc3rjttd.exe,运行夜景关卡时运行atc3rjttdn.exe.
[*]启德,大阪等早期发布的机场,没有weather.dat,但是目前尚无定论能说没有这个文件就代表这个文件在这些机场不起作用。
[*]SCQ文件是游戏在重要的文件之一,其作用包括飞机的航路,相关地面滑行机指令,比如在关西机场体现为进场飞机不同的高度,不同的scq文件表示不同的意义。
[*]注意每个scq文件的后缀,如果包含”..._S1”表示飞机进场速度最小,”..._S2”表示飞机进场速度中等,”..._S3”表示飞机进场速度最快;“..._L”表示为飞机进场高度低(Low);”..._M”飞机进场高度中等(Medium);“..._H”表示飞机的进场高度高(High)。

石炮台1 发表于 2014-6-28 16:47:54

你说的这些,我在启德机场ATC3的文件夹里找不到啊?你可以把你的启德机场文件夹截图发来看看吗?

当当2001 发表于 2014-6-28 16:51:22

石炮台1 发表于 2014-6-28 16:47
你说的这些,我在启德机场ATC3的文件夹里找不到啊?你可以把你的启德机场文件夹截图发来看看吗?

“这些”具体指什么?。。

54tom 发表于 2014-6-29 10:23:32

改档的时候用的吧

当当2001 发表于 2014-6-29 14:36:54

54tom 发表于 2014-6-29 10:23
改档的时候用的吧

诶对,改档时注意点,不然有些机场的关卡运行出问题,接下来会给开发一些东西如游戏内部dll使用的编码模式游戏一些编程语言

石炮台1 发表于 2014-6-30 09:47:25

ATC3-GAME,atc3rjttd.exe,atc3rjttdn.exe.SCQ文件

serviving 发表于 2014-7-18 23:39:53

thanks for sharing

NEWLY2014 发表于 2023-1-13 19:56:14

感谢楼主分享~

bac 发表于 2023-2-24 13:32:51

感謝樓主分享

a832 发表于 2023-3-22 10:48:23

感谢楼主分享

mmk1234250 发表于 2023-5-22 00:44:45

太感谢了,非常有用!

plextor64 发表于 2023-9-23 14:47:30

航迷不可不知的知識呢~ thx for sharing~
页: [1]
查看完整版本: ATC3技术知识册 持续更新