kennybaseball 发表于 2011-5-29 22:51:34

飛機降落問題

這個問題困擾我很久了..
風向跟下降的跑道到底要怎麼看??
每一次一直失敗,很煩
我的認知是...
1~36號跑道
風向指標以時鐘的方式來說
12順時鐘到6,就對應1~18跑道
6順時鐘到12,就對應19~36跑道
請問這是對的嗎?
因為有時這跟本不準!!

還是各位大大有其他的見解,煩請分享,謝謝你

tigeratc 发表于 2011-5-30 08:03:28

这个见解应该是没错,再说游戏界面里会告诉你,什么跑道可以降落和起飞。

csf1209 发表于 2011-5-30 10:30:11

纯帮顶,我也不懂

112655318 发表于 2011-5-30 13:28:04

不不不……跑道的编号是以6点钟为36,9点钟方向为09,12点方向为18,3点钟方向为27排列的
至于风向问题,以跑道36为例,基本上风向的箭头指向09-36-27这180度范围内的都可以用跑道36起降,因为飞机起降是尽可能“顶风作案”的
当然,只要风力不超过一定程度,就算顺风也可以进行起降

112655318 发表于 2011-5-30 13:34:11

还有既然是2代的话那右下角跑道的指示灯应该标的很清楚,蓝的就是可以使用,红色是不能使用,黄色应该是已经处于侧风状态,随时可能因为风向变化关闭

foreman 发表于 2011-5-31 08:07:13

4楼回答最专业

LEON16 发表于 2011-6-11 15:16:30

进来学习学习

非权威人士 发表于 2011-6-17 15:40:14

跑道的编号实际上是跑道(从跑道头到跑道尾)与正南方向之间的(顺时针方向的)夹角度数除以10而来。因此,从南向北就是360,就是36号跑道。从正东向正西的夹角为270,所以跑道号就是27。由于条跑道有两个方向,因此每条跑道有两个编号,两者之差是18。比如羽田的那根24/06跑道。
飞机起降要保持顶风,起码也要与风向保持锐角相对。因此,最佳起降角度应该是风向角度减180,最多允许90度夹角。否则在ATC系列中会增加压力值。在有些关中还会自动复飞。好在ATC2、3都有风向的图示,所以应该比较好选吧。

fenglimm 发表于 2016-7-6 14:03:28

纯帮顶,我也不懂

Charles1 发表于 2023-7-3 12:20:33

跑到编号是磁向,逆风的时候可以降落
页: [1]
查看完整版本: 飛機降落問題