ccb 发表于 2010-9-17 06:33:52

关于游戏截图详细教程(QQ截图会了就不用看了)

对不起大家我先要澄清一个事实,这两天看到有人求助需要新羽田和关西的机位图。我看也没有人给发,就截了游戏里的图片。发出来给人家帮忙,回复可见只不过是看看需求的人多不多。因为之前在空管学校看到有人提问但没有附上截图,我在考虑是否有必要做个帖教教大家。我是今年9月2号来这里注册的。我也并不知道发回复可见帖能给我带来什么好处,本人现在也不玩改档什么的。但我知道新人需要发帖回帖才能有钱和威望下载东西。无意中看到被人鄙视还说方法是他发明的。哎,无语了。。。
首先感谢T社,感谢花钱购买原盘的朋友分享给大家,感谢提供破解补丁的朋友,以及本论坛及提供游戏各种相关下载的朋友。没有你们的无私奉献大家就玩不到这样的好游戏!你们辛苦了,谢谢!顺便感谢腾讯以及这位QQ游戏截图的发明人(我也不知道谁发明的,不是我我不争)如果是需要版权费请您找腾讯,我使用的服务是他们公司提供的免费服务;P
言归正传
第一步,请需要截图的朋友们登陆QQ。然后打开游戏进到你需要截图的地方(游戏中也可以)。
第二部同时按下ctrl+alt+a三个键(QQ截图快捷键,大部分人应该都知道吧),按住鼠标左键拖动,用选取框选好你要截图的大小,最后左键双击。

第三部,按下键盘的windows键(全屏游戏中截图必须这么做,让窗口弹出来),之后弹出个什么D3D出错可能是。按确定关掉,不会影响你的游戏。

第四步,点击桌面下方的游戏任务条让其最小化,随便打开一个聊天窗口

第五步,在聊天窗口点下左键,光标出现之后单击鼠标右键,选择粘贴

第六步,此时你截下的图已经出现在聊天窗口内,鼠标指向该图片,在该图片上单击鼠标右键,选择另存为。起个名,好了能用了。就是这么简单

本贴不强迫回复,不过希望看过的朋友能感谢一下QQ截图发明人,人家发明这个方法也不容易是吧。(不用感谢我,方法不是我发明的)
如果版主觉得我的帖重复或是损害了发明人的利益,那就请删了吧。谢谢

xdman 发表于 2010-9-17 09:13:39

根本不需要这么麻烦,用窗口运行游戏,需要截图的时候按一下键盘上的PrtSc键,然后到画板里粘贴一下就好了。

从来没有人说截图本身是什么发明。只不过机位和航线什么图什么游戏里本来就有,也不是什么原创的东西。这几天我都回了好几个帖子,要么是教坛友怎么能找到这样的图,要么是直接截了就贴出来。

不像某人……这么简单、非原创的东西还加回复限制

xdman 发表于 2010-9-17 09:17:16

刚又试了下,全屏模式和窗口模式都可以用PrtSc简单截图

ccb 发表于 2010-9-17 11:52:50

:o我的方法不是你教的啊,您怎么就没想在我之前教教大伙啊。你要是提前发个帖没准我还跟你学学那,我没跑去别人的地方随地大小便,还说方法是都是自己教的,经验交流本就是相互的,论坛有说不准回复可见吗?玩马后炮,先想想自己怎么没想到帮人家解决解决问题吧。这人品,我太佩服了。不过给大家找到更好、更方便的截图方法也值了,我代表大家先谢谢你啊:victory::lol:victory:

源源不断 发表于 2010-9-17 16:25:30

我想问一下,你怎么把ATC3弄到那么多机场的?(请求回复,谢谢)

ccb 发表于 2010-9-17 18:23:45

我想问一下,你怎么把ATC3弄到那么多机场的?(请求回复,谢谢)
源源不断 发表于 2010-9-17 16:25 http://xjatc.5d6d.com/images/common/back.gif
论坛都有下载啊一共8个在游戏下载区

ATC总局 发表于 2010-9-17 23:40:48

用FRAPS方便

leonuckey 发表于 2010-9-18 08:36:00

都比较方便 个人习惯用qq截图

rhyywh 发表于 2010-9-19 16:31:21

论坛中怎么插入图片啊

Lymit 发表于 2010-9-19 20:04:28

请看《怎么插入图片啊》

macong1989 发表于 2010-10-10 11:34:39

好方法,学习了。

Mix-Max 发表于 2010-10-10 14:06:06

去下载一个截图软件也行,
更专业点

alanwc 发表于 2010-10-13 20:46:21

FRAPS 還不錯 蠻好用的

ben 发表于 2010-12-9 10:23:48

来看一看如何截图

yhw200280 发表于 2011-2-11 13:32:08

写的不错,支持一下

yhw200280 发表于 2011-2-11 13:33:16

写的不错,支持一下

dylancth 发表于 2011-5-2 17:00:35

謝謝分享
支持一下

kobe521 发表于 2011-5-3 22:24:10

看懂了谢谢楼主

rrpple12 发表于 2011-5-12 23:07:58

支持一下,感謝樓主分享

gwojin 发表于 2011-6-2 02:19:48

看 支持一下

gwojin 发表于 2011-6-10 02:13:54

感謝你的分享

gwojin 发表于 2011-6-10 05:18:31

楼主...加油

gwojin 发表于 2011-6-14 04:01:12

来学学,支持一个。

yhujikolp 发表于 2011-6-14 12:42:15

支持一下 看看

頭等艙 发表于 2011-8-12 17:04:11

谢谢楼主了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于游戏截图详细教程(QQ截图会了就不用看了)