开启辅助访问 切换到宽版
论坛唯一域名 www.xjatc.com
请勿购买盗版伪序列号,正版日语ATC4游戏零售价9200日元,仅限日本国内发售并使用线上验证激活帐号,切勿受骗!

热点推荐

[分享] graphCTR:基于SweetFX的画面优化预设

E-8 MSG

功勋
荣誉
( K1 a4 G7 F# M" W, u7 ^; W7 p0 M2 l9 W- z% {5 x3 |, X- R
在游玩中,我深刻体会到 ATC4 的画面后处理基本等于零,因此画面整体看上去显得较为“灰蒙蒙”。0 l6 G. Y9 a# `9 x5 z: O9 V" o
这样直接输出的结果看着就像是用一块 HDR 屏幕显示 SDR 内容,很是令人难受。! l1 _# A+ C6 e" ?6 r
还好有直接进行钩挂来实现自定义后处理的方案,也就是 ReShade。但我试了许多次,1 }6 P; b+ X' ~* W3 a* o  O
新版本的 ReShade 就是无法钩挂上或是被注入到 ATC4 中;最终用了七年前的“古代版本”,0 H( t0 g$ _6 D
成功将 ReShade 钩挂到 ATC4 的进程上,大概是因为 ATC4 还在使用“古代版本”的图形接口吧。
4 t7 t# Y; G/ b' n2 h
/*#################################################################################################*/( `( Y( F3 O! f' ^( H3 e; p

; {) D  m% i! o+ y. y# j花了些时间写了配置。效果如下:
7 R9 U# ~9 }/ ]- i9 m' N: r1 V7 k
% H+ I# h( C6 Y: v" @8 o5 J0 R; B0 @$ P& Y4 v# H. s
! y% p7 \: b$ o/ W3 J+ b

" L& D- {0 `  i/ c! e% B0 p* ~0 X# \4 J

, h1 N% N. K- F7 k+ B% l8 \8 k感到没有什么变化的话,请看接下来的关闭/开启对比图:
5 r# Z: Q* ^% Y+ |, d1 z" M) `* i/ x7 A2 j0 H" @0 N

+ f5 z! ?: r5 L1 r! Z3 U" O; s. U* y4 u3 X

6 l# G7 u; H/ V1 s1 G- f5 k) W& \& }6 U+ I5 g7 B! o2 d* Q6 h; y

' `! `" U# D( c0 ^/ J$ @' S8 O( F; ^; y+ m2 K" Z
& c$ A8 n1 j+ W4 }, X( j5 G( b
/*#######################################################################*/
0 K3 b' ?( u& ~2 `! z

# G4 q7 X0 Q( L3 F+ L, v我调整了曝光与伽马、增大了对比度、调高了饱和度、进一步调整了锐化,再进行了细微的调色。仅进行了基本的画面矫正,没啥技术含量。
8 I) n; p/ \4 d在某些较为明亮的场景中会有大面积过曝,典型的例如冬季的新千岁机场 (RJCC)。由于我懒,暂时不想解决。+ t" k/ }% y' w, i: W
对游戏性能的影响应该是微乎其微的。( Q6 K7 N7 E9 W, x& f/ j3 [
4 i1 g+ w/ k8 q/ {$ Y4 [
1 t  b# j) \- c; Q0 ]5 I
另外我替换了一些原版的贴图文件,那个绿色的草坪贴图是看了五年真的给我看吐了……顺便也分享出来,大家可以选择安装。
6 d% b7 C7 P$ T& }6 A( @) x# g& p7 \- f; S
贴图包在安装后会造成游戏加载速度变慢,不过也就变慢数秒,影响不大。
4 O! u2 f. ]3 U, q. k% N因为只替换了最高分辨率的贴图,请确保您的画质选项中“贴图”一项选择最高(右数第一个)
9 l$ ]* i, \, |
$ D! {1 F( e: o# V" b
在游戏中可以通过 F9 快捷键启用/禁用后处理插件。9 C: y5 e0 p/ r& }. O
如果感觉我调整的画面不理想,您可以自行试试调整 SweetFX 文件夹下 "SweetFX_settings.txt"内的配置,保存该文件后,配置会在游戏内被立即重新加载。希望您看得懂英文。
2 X* W% V0 n, d( D" Z8 `, G% F9 ~4 G- f7 M% {1 s# l( N1 w4 x
>虾仔蔕纸:https://pan.baidu.com/s/1gPPUEajhNfFQBqrNh2Quyw?pwd=atx2
* U; v3 V  ^4 I! I: X& Q>安装方法:将压缩包里的内容解压至您的 ATC4 游戏根目录;可选的贴图包在解压时会提示有重复文件,选择替换即可,压缩包内自带原始文件备份,其文件后缀名为.bkup
) `1 v; R- f0 t8 y  l( k7 S, ]* L9 l5 Y
' ?  L% s& G! u$ ~/ x
愿大家喜欢。
4 C; Z, f( B; `0 g0 ]" n, C, s
) c! [4 l- g9 c7 z: ^( l( D

2 I5 Q5 Y9 l$ a" @
6 B7 a  U, B! o' P

; M* a; ^) x  GRJAA什么时候能发啊啊啊啊啊
: w& \4 o3 a5 _  V- U2 K" W4 O
5 w* p0 Q" @" ]* L# @

5 k6 e- ~: a4 b  C9 C4 i( o2 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

E-8 1SG

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff SergeantSergeant First Class

请问一下,比如我玩的羽田2,那我是不是应该解压里面的RJTT2文件夹?

如果仅需要替换羽田2的贴图的话,解压压缩包中的 PORT\RJTT2 文件夹到您的 PORT 文件夹中即可。  详情 回复 发表于 2023-6-6 12:39

E-9 CSM

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff SergeantSergeant First Class

简单看了一下,有个小问题就是主菜单可能也被附加了效果,有点曝光过头了,另外对于一些采用特别雷达贴图的也不太好,曝光过头会看不清东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个暂时没办法解决,因为是后处理,在处理之前游戏就已经把GUI渲染到画面了,而且ATC4还是那种连UI都是渲染出来的猛士。 暂时的解决方法是妥协,您可以在配置文件中修改 HDR 和 Tonemap 的参数,尤其是 HDR。  详情 回复 发表于 2023-6-6 13:09
茜の空へ立ちのぼる
はじまりの汽笛
遥か自由な雲になってどこまでも
路は続く
君と見た夢のさき越えて
愛を語り継げるようにと繋ぐ Last Run

E-8 MSG

功勋
荣誉
zjy20040301 发表于 2023-6-6 10:20
3 W3 Q4 F4 s/ m请问一下,比如我玩的羽田2,那我是不是应该解压里面的RJTT2文件夹?

2 U/ ^8 _' y6 j: H; ^6 U" r如果仅需要替换羽田2的贴图的话,解压压缩包中的 PORT\RJTT2 文件夹到您的 PORT 文件夹中即可。

E-8 MSG

功勋
荣誉
CTS-approach 发表于 2023-6-6 10:55- N/ Q  j+ S9 t: g8 f
简单看了一下,有个小问题就是主菜单可能也被附加了效果,有点曝光过头了,另外对于一些采用特别雷达贴图的 ...
3 p* |4 _* G( `5 f! e; f, c5 L
这个暂时没办法解决,因为是后处理,在处理之前游戏就已经把GUI渲染到画面了。
6 Z, r+ O" _. Y4 m5 p暂时的解决方法是妥协,您可以在配置文件中修改 HDR 和 Tonemap 的参数,尤其是 HDR。

E-8 1SG

功勋
荣誉
厉害~~支持一下
回复 支持 1 反对 0

E-8 MSG

功勋
荣誉
靓仔豪 发表于 2023-6-7 16:44' a4 ^, a1 _/ f( k9 `2 U
卡嗎 原版畫質 i7 gtx1060 16g都已經卡了

) ~2 J5 @- d- _9 V4 C# p8 n0 ]) |根據你的配置,應該是不會造成卡頓的;
8 [& D- @& A( D* x9 `* {/ y原版玩起來卡頓的一個原因是這個遊戲的精度層級(LOD)製作得很爛,可以通過關閉掉停車場車輛顯示、降低抗鋸齒倍數來緩解。

E-7 SFC

功勋
荣誉

系列任务全部完成CorporalSergeant

厉害支持一下
2 s: ~, N/ t5 g" `6 `2 o

E-8 MSG

功勋
荣誉
大佬!装好了之后打开游戏闪退是什么情况啊求救!!

不知道,不是我莫不关心,是在信息有限的情况下我真的不知道。 可能的原因是软件或硬件上的不兼容,或其他奇怪的原因。另外我没有在ntleas的转区下运行测试过,不知道那个软件有无影响。 最后实在不行的话可以只装  详情 回复 发表于 2023-6-8 18:43

E-8 MSG

功勋
荣誉
9 Y& p0 u+ w2 s/ b+ O7 W+ @# a
Polaris 发表于 2023-6-8 14:39
# _% W: Z' G" B6 d; x( ?大佬!装好了之后打开游戏闪退是什么情况啊求救!!
8 D' u6 \& y; z& q# b2 X
不知道,不是我漠不关心,是在信息十分有限的情况下我真的不知道。
- C$ N/ |, f6 `/ ~1 d/ }# }可能的原因是软件或硬件上的不兼容,或其他奇怪的…原因。另外我没有在 ntleas 的转区下运行测试过,不知道那个软件有无影响。
% X: Y7 B. @' ?4 j最后实在不行的话可以只装贴图包,相信我即使这样主观感觉上也会是焕然一新。

谢谢大佬关心。。。我去试试看是不是ntleas的影响(话说大佬的电脑默认设置的就是日语吗) 不过的确就算只有贴图包也是鲜亮了很多 谢谢大佬!  详情 回复 发表于 2023-6-8 19:34

E-8 MSG

功勋
荣誉
4 S. P% a. C$ j5 e
靓仔豪 发表于 2023-6-8 10:35
7 r0 _# n% p% Z* [' W把配置調低就不卡了 但停機坪飛機那些一調高就卡了
0 |& m" V" a* t, d
影響最大的是第一個畫質選項“建築”,降低這個能有效緩解整體的卡頓感

E-8 MSG

功勋
荣誉
cheat 发表于 2023-6-8 18:43
; O* I1 t# d" Y不知道,不是我漠不关心,是在信息十分有限的情况下我真的不知道。; I4 X4 A) S/ `: X, a1 Z
可能的原因是软件或硬件上的不兼容, ...

* ~, C2 e  T  ~# F! A谢谢大佬关心。。。我去试试看是不是ntleas的影响(话说大佬的电脑默认设置的就是日语吗)
% ?0 R1 ~; r: h; j9 q+ [不过的确就算只有贴图包也是鲜亮了很多/ L; f* i1 h5 \) F$ a/ l, B( v
谢谢大佬!

我依然在使用 LocaleEmulator,ntleas的转区在我这因不明原因无法运行……  详情 回复 发表于 2023-6-8 21:45

E-8 MSG

功勋
荣誉
Polaris 发表于 2023-6-8 19:34
: D' @" s' ?1 d0 W. f- `谢谢大佬关心。。。我去试试看是不是ntleas的影响(话说大佬的电脑默认设置的就是日语吗)
) f! t& I) n+ }! \7 F2 W+ _* [4 i不过的确就算 ...

- M" e7 s- d, c# m- ]6 c我依然在使用 LocaleEmulator,ntleas的转区在我这因不明原因无法运行……

O-6 管理员

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff SergeantSergeant First ClassMaster SergeantFirst SergeantSergeant MajorCommand Sergeant MajorMajorMajorLieutenant ColonelColonelOfficer

QQ
支持 大佬级优化!

E-7 SFC

功勋
荣誉