开启辅助访问 切换到宽版
论坛唯一域名 www.xjatc.com
请勿购买盗版伪序列号,正版日语ATC4游戏零售价9200日元,仅限日本国内发售并使用线上验证激活帐号,切勿受骗!

热点推荐

楼主: 李浩存ATC

[空管知识] 游戏中所出现的陆空通话详解

E-6 SSG

功勋
荣誉
好酷喔  可是真時的應該更複雜

E-8 MSG

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff Sergeant

jack4012000 发表于 2012-1-2 19:34
) S$ N! M4 ]" |0 G2 e好酷喔  可是真時的應該更複雜

. V5 p% _5 o: o, e8 ?常规情况下不外乎这几句话,只不过航向和高度指令要比这个多得多,进近要把飞机一直引导到五边上并且下到900米,游戏里面就给了个210然后下6000英尺。。。。而且还有很多非常规的情况

E-7 SFC

功勋
荣誉
在放行时就要说过渡程序吗?这个比较奇怪,因为我理解中过渡程序是跟进场程序在一起的。

E-8 MSG

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff Sergeant

.Prοтoss 发表于 2012-1-3 22:32 ( x2 m9 t" r/ D6 \- Q0 @; B- V0 m$ P) U
在放行时就要说过渡程序吗?这个比较奇怪,因为我理解中过渡程序是跟进场程序在一起的。
6 A3 n: s7 n6 K7 D/ N
放行时说的是离场程序。过渡程序进离场都有,不光是进场。

E-8 MSG

功勋
荣誉

楼主能给详解一下雷达引导么?是管制员通过雷达来控制飞机的飞行路线和高度么?

E-8 MSG

功勋
荣誉

slchang 发表于 2012-1-4 11:15
, [' E! E4 E3 c6 w3 {: Q- Q: a楼主能给详解一下雷达引导么?是管制员通过雷达来控制飞机的飞行路线和高度么?

4 ^+ p) R: H  L( Z0 W雷达引导是借助雷达,给飞行员具体的航向,起到引导的目的,就像游戏里面的fly heading 020等等。。。如果不进行雷达引导,飞机就按照标准的进离场程序(SID和STAR)飞行,不过所有飞机都走SID和STAR,肯定会有冲突,而且效率也不会很高,不过都用雷达引导的话,管制员工作负荷就大了,毕竟管制员对于雷达引导飞机有监控的义务,而且发的指令也会更多。。
1 g* N4 S4 |- n2 q雷达引导一般在五边排序比较常用,拿冲绳机场为例,如果从东侧用36进近,可以走标准的进场程序,就是用NAHA台的DME弧,也可以在飞机距离机场15公里左右时给一个180的航向加三边,然后下到900米,在距离接地点20公里左右时候给270的航向加四边,靠近五边延长线时再发cleared for ILS approach。。。

E-7 SFC

功勋
荣誉
李浩存ATC 发表于 2012-1-4 10:47
( l) F2 `% q6 }放行时说的是离场程序。过渡程序进离场都有,不光是进场。

( L+ D  \. ~$ S& Y8 O8 \* @哦,明确了。主要是FSX里面离场有TRANS的机场不多,然后想不起来。谢谢。

E-8 MSG

功勋
荣誉

.Prοтoss 发表于 2012-1-4 16:32 5 k2 N' _: G' F0 L
哦,明确了。主要是FSX里面离场有TRANS的机场不多,然后想不起来。谢谢。
+ Z6 `4 g$ S! _& E: }1 |+ t8 k
过了MOLOKAI VOR台之后都算过渡程序,有飞APACK的,有飞CLTUS的,在中国的话一般就算作两个不同的SID了,在美国就算过渡程序。

E-8 MSG

功勋
荣誉

3 o6 W5 ^* L7 ?4 N: ~
李浩存ATC 发表于 2012-1-4 12:02
" C  d( m: x" H  M7 ?5 x雷达引导是借助雷达,给飞行员具体的航向,起到引导的目的,就像游戏里面的fly heading 020等等。。。如果 ...
  o3 P0 C) n) z* [% E
- U, T4 [' ^6 s  G3 i
有些明白了,雷达引导原来就是管制员通过雷达屏幕发指令指挥飞机的航向和高度,我还以为是有一套自动系统遥控飞机呢,呵呵,见笑了。
4 u; ^+ `) D% m- I9 A4 d4 S
; C1 _/ L; p0 \# a  a0 d* K在高级模式里,有些关可以随时发航向指令,这就算是雷达引导吧。
6 Q( B0 W$ D$ q: f) K, X4 p) v( E% r5 \# L
所以实际中移交频率的时候会说,雷达服务中止,请联系1xx.xx2 y( F: e6 M! N" p
& g7 J% @! c5 y; T* h
改天体验一下冲绳36进近。

E-8 MSG

功勋
荣誉

slchang 发表于 2012-1-4 16:52
# h! X) N. d; M- I* {有些明白了,雷达引导原来就是管制员通过雷达屏幕发指令指挥飞机的航向和高度,我还以为是有一套自动系 ...

2 U& }" }% K, D" O2 F4 V差不多,不过有一点小错误,雷达引导时候给的航向都是5的倍数,像220,225.。。游戏里面没有这个限制吧。。。3 I1 A% x. u% X( m
不是移交时候要说终止,是在结束雷达服务之前。比如进近移交给塔台,或者雷达管制部门移交给程序管制部门,而且不仅要说服务终止,还要给出位置报,比如距离接地点20公里等等。。

E-3 PFC

功勋
荣誉
学习了.....顶下...

E-9 SMA

功勋
荣誉
真好!羡慕啊!厉害哦!

1万

O-2 1LT

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff SergeantSergeant First ClassMaster SergeantFirst SergeantSergeant MajorCommand Sergeant Major

李浩存ATC 发表于 2012-1-2 13:02
, t0 y) W3 u  i+ c1 `( I其实最头疼的是一会说中文一会说英文,像我们这种初学者动不动就说串了。。。
0 K' d+ C* [) o( W5 \9 @
国内有规定说中文还是英文吗?
2 G* a" m. {5 I8 X还想问一下楼主,国内为什么有些规定与国际不一样?不能统一吗?而且有其他国家与国内规定完全一样吗?

E-8 MSG

功勋
荣誉

atc3 发表于 2012-1-7 12:41 ' r& j- |+ ?" Z# Q
国内有规定说中文还是英文吗?! L+ t) Y+ j4 r1 s. _+ F8 e% T
还想问一下楼主,国内为什么有些规定与国际不一样?不能统一吗?而且有其 ...
3 l* c: I* d! T5 U
这个你想想都能想到,对外航能说中文吗?我国正在酝酿全英文指挥,不过短期内很难实现,现在只在北京等地试行。
; `) b1 S8 T. m4 y还有,我国有些规定也是有自己的考虑,比如滑行中从左侧看到其他飞机需要避让,因为机长坐在左侧,只要所指定的规定安全性不低于ICAO的就可以了,统一不统一不是我们说的算的。

E-3 PFC

功勋
荣誉
CFSO6459 发表于 2011-12-24 20:35 4 G/ r" q" o- R. L  B+ D
哇,LZ是民航人吗?

' q, q+ e6 z) p0 l- ^, _" a呵呵,还是专业人士专业。

E-2 PV2

功勋
荣誉
最想从事 铁路管和空管的职业 了  不过,貌似 今生无缘啊。。羡慕LZ.。。。

O-2 1LT

功勋
荣誉

Sergeant MajorFirst SergeantMaster SergeantSergeant First ClassStaff SergeantSergeantCorporal

QQ
要了命了,版主这是高手,学习了,谢谢

O-2 1LT

功勋
荣誉

Sergeant MajorFirst SergeantMaster SergeantSergeant First ClassStaff SergeantSergeantCorporal

QQ
想起一个故事,我有两个同学,都是航空的,一个是客机飞行员,一个是塔台管理,两个人彼此很好,塔台的同学在对其他航班执行调度时,总是用普通话或是英语,只有对我另一个同学吗,也就是飞行员的那位执行命令时,总是用山东话,“快飞,等啥呢”

O-2 1LT

功勋
荣誉
楼主够专业,又长知识了,谢谢楼主分享

E-2 PV2

功勋
荣誉
厉害啊,这些都能听懂

E-6 SSG

功勋
荣誉
好深奥的知识呀!

E-8 1SG

功勋
荣誉

E-2 PV2

功勋
荣誉
学习了!楼主强大!!!!!

E-8 MSG

功勋
荣誉
很专业的课程,对空管有了初步了解。
; A3 B! A; D1 d8 V+ R6 t; u现实和游戏还有一个区别:现实空管一个席位一个人(或)几人值班,游戏中所有席位一个人值班,对吧?9 ~, g; X4 g7 R2 x/ c
另外,LZ可以详细说说“三边”,“四边”,“五边”吗?,有“六边”吗?
TO:http://xjatc.5d6d.com/memcp.php

E-8 MSG

功勋
荣誉

AIRPOST 发表于 2012-1-24 23:39
' ^' g, p' q8 M' l; m, e很专业的课程,对空管有了初步了解。
, E  h2 H5 e: X& y- Q现实和游戏还有一个区别:现实空管一个席位一个人(或)几人值班,游 ...

" S+ p, k  N& _6 J0 S  s% k这个要看机场的航班量,航班较少的话只有塔台席位,就和游戏中差不多,航班比较多的话就会设地面席位,再多的话就有放行席位了(DELIVERY)
$ x2 g/ I2 ^$ S  m0 z2 I2 F# T设置五边是为了便于进场航班的排序,三边也是顺风边,和跑道所在直线平行,不过和着陆方向相反,一般距离跑道10-15公里左右,四边是基本边,和进近方向垂直,五边就是飞机的最后进近阶段,一般飞机截获航向道后就算进入五边了。
6 E  S6 A7 ~2 z( }5 M没有六边这个概念