开启辅助访问 切换到宽版
论坛唯一域名 www.xjatc.com
请勿购买盗版伪序列号,正版日语ATC4游戏零售价9200日元,仅限日本国内发售并使用线上验证激活帐号,切勿受骗!

热点推荐

[分享] graphCTR:基于SweetFX的画面优化预设

E-8 MSG

功勋
荣誉
8 b, I% ^  o7 N1 A- L; a; ]0 D0 z3 W" U4 {$ o
在游玩中,我深刻体会到 ATC4 的画面后处理基本等于零,因此画面整体看上去显得较为“灰蒙蒙”。; @0 r+ X5 d8 s5 R& t9 Y9 ^0 A
这样直接输出的结果看着就像是用一块 HDR 屏幕显示 SDR 内容,很是令人难受。
& }8 d# w. r4 u  t" I还好有直接进行钩挂来实现自定义后处理的方案,也就是 ReShade。但我试了许多次,
9 ]4 j  m' N4 l8 w新版本的 ReShade 就是无法钩挂上或是被注入到 ATC4 中;最终用了七年前的“古代版本”,
1 \& S- r" }: n, t成功将 ReShade 钩挂到 ATC4 的进程上,大概是因为 ATC4 还在使用“古代版本”的图形接口吧。
# I0 q+ _: e+ \) |+ V
/*#################################################################################################*/$ F. @" o. @: K/ `$ k% B

! V; n% }% E# _# o1 d花了些时间写了配置。效果如下:8 `+ {) v  B7 T7 ~4 L# a

" T. C* b( z  B- f
( e6 G( P7 o! {
9 o# G# ~4 ]: Z& d( ~7 p0 N3 w1 `  q' h* ~6 a6 i2 R4 X

2 N" ~5 @2 \) k8 t  v+ P7 L) _9 S2 i  b; f. `
感到没有什么变化的话,请看接下来的关闭/开启对比图:" \( P. k9 A5 e9 C  v+ d
! x/ M" t* T9 K; N+ _

# M5 X' j0 N9 ?* P! g5 X- \* I2 T! ^( A

0 O: b6 b, U# |3 j2 ~: M% A
- R% o' q1 |, \" k3 p% T: R8 y) d% g, b( ^' F

7 }! s8 t2 f% s; E! A: _0 a4 U; V6 I1 I, |6 g  v
/*#######################################################################*/
8 H0 |: N: ~7 A4 h- o: r" O1 _. a* D

1 K/ s' i$ G& N& D- }我调整了曝光与伽马、增大了对比度、调高了饱和度、进一步调整了锐化,再进行了细微的调色。仅进行了基本的画面矫正,没啥技术含量。
+ x+ W/ R% Q- t/ y+ w' ^" R在某些较为明亮的场景中会有大面积过曝,典型的例如冬季的新千岁机场 (RJCC)。由于我懒,暂时不想解决。" B( i* a2 R) L4 {  A
对游戏性能的影响应该是微乎其微的。
7 e+ b# y* v" \" Q# y: a, Y. \' m
2 O; ?+ e6 F( ~: e2 a, ^0 u

0 H! }  S; i- f另外我替换了一些原版的贴图文件,那个绿色的草坪贴图是看了五年真的给我看吐了……顺便也分享出来,大家可以选择安装。6 M, v' Q5 O3 J1 N+ O7 e

6 s5 u$ g& y3 X+ m  i贴图包在安装后会造成游戏加载速度变慢,不过也就变慢数秒,影响不大。/ j3 L4 b# |; y2 t( A
因为只替换了最高分辨率的贴图,请确保您的画质选项中“贴图”一项选择最高(右数第一个)4 R* q% M6 h5 ^/ c; M, F. R- Q

3 ^: k1 v+ [$ B! }2 z9 v3 w在游戏中可以通过 F9 快捷键启用/禁用后处理插件。% I0 N. r, \8 F( C* l; g6 M
如果感觉我调整的画面不理想,您可以自行试试调整 SweetFX 文件夹下 "SweetFX_settings.txt"内的配置,保存该文件后,配置会在游戏内被立即重新加载。希望您看得懂英文。
; \1 d5 Q4 o! a  H4 e6 b  _1 y) H) ^& _9 x: S
>虾仔蔕纸:https://pan.baidu.com/s/1gPPUEajhNfFQBqrNh2Quyw?pwd=atx2
9 }/ ]7 ?- R( Y- Y5 }  Y% c  w>安装方法:将压缩包里的内容解压至您的 ATC4 游戏根目录;可选的贴图包在解压时会提示有重复文件,选择替换即可,压缩包内自带原始文件备份,其文件后缀名为.bkup) [+ U7 y+ e4 G) k

5 H# J. L; `5 n% ^- N- u/ v
' C5 v6 {; v, T$ A( }
愿大家喜欢。
/ K. q0 w6 b- S+ `8 p. S
6 I. ]# d+ p0 V, `5 T+ X1 B

1 L0 \  g& P% x8 r' Y1 _  g( ~! J3 v- H  I! O( c3 \

) a) R4 J9 _/ h' u; x2 jRJAA什么时候能发啊啊啊啊啊# E* d7 T, N9 G* M1 v8 q  `( \

3 }# W1 {9 }7 L- o9 f( |' i: Y6 S& X* l# _4 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

E-8 1SG

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff SergeantSergeant First Class

请问一下,比如我玩的羽田2,那我是不是应该解压里面的RJTT2文件夹?

如果仅需要替换羽田2的贴图的话,解压压缩包中的 PORT\RJTT2 文件夹到您的 PORT 文件夹中即可。  详情 回复 发表于 2023-6-6 12:39

E-9 CSM

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff SergeantSergeant First Class

简单看了一下,有个小问题就是主菜单可能也被附加了效果,有点曝光过头了,另外对于一些采用特别雷达贴图的也不太好,曝光过头会看不清东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个暂时没办法解决,因为是后处理,在处理之前游戏就已经把GUI渲染到画面了,而且ATC4还是那种连UI都是渲染出来的猛士。 暂时的解决方法是妥协,您可以在配置文件中修改 HDR 和 Tonemap 的参数,尤其是 HDR。  详情 回复 发表于 2023-6-6 13:09
茜の空へ立ちのぼる
はじまりの汽笛
遥か自由な雲になってどこまでも
路は続く
君と見た夢のさき越えて
愛を語り継げるようにと繋ぐ Last Run

E-8 MSG

功勋
荣誉
zjy20040301 发表于 2023-6-6 10:20! q- e* B& f! R$ ?
请问一下,比如我玩的羽田2,那我是不是应该解压里面的RJTT2文件夹?

4 @7 C. e1 R" \, l. Q如果仅需要替换羽田2的贴图的话,解压压缩包中的 PORT\RJTT2 文件夹到您的 PORT 文件夹中即可。

E-8 MSG

功勋
荣誉
本帖最后由 cheat 于 2023-6-6 16:10 编辑 ( w; V/ `9 h5 I: O4 c3 S9 o
CTS-approach 发表于 2023-6-6 10:55- M( f- b+ a. G5 w$ q) v- i
简单看了一下,有个小问题就是主菜单可能也被附加了效果,有点曝光过头了,另外对于一些采用特别雷达贴图的 ...
' {& `0 U1 L" l, x* d% o
这个暂时没办法解决,因为是后处理,在处理之前游戏就已经把GUI渲染到画面了。9 }) B1 t1 Q( k6 A: P: u
暂时的解决方法是妥协,您可以在配置文件中修改 HDR 和 Tonemap 的参数,尤其是 HDR。

E-8 1SG

功勋
荣誉
厉害~~支持一下
回复 支持 1 反对 0

E-8 MSG

功勋
荣誉
靓仔豪 发表于 2023-6-7 16:44, ]. q0 p5 \6 {4 Z) z
卡嗎 原版畫質 i7 gtx1060 16g都已經卡了
3 `9 H$ A* V! v5 `' y/ ?, C7 Q- |
根據你的配置,應該是不會造成卡頓的;9 F4 b- s8 f' F( ~' ^4 ?
原版玩起來卡頓的一個原因是這個遊戲的精度層級(LOD)製作得很爛,可以通過關閉掉停車場車輛顯示、降低抗鋸齒倍數來緩解。

E-7 SFC

功勋
荣誉

系列任务全部完成CorporalSergeant

厉害支持一下6 m4 |+ i  p2 Q# S4 L# w* P

E-8 MSG

功勋
荣誉
大佬!装好了之后打开游戏闪退是什么情况啊求救!!

不知道,不是我莫不关心,是在信息有限的情况下我真的不知道。 可能的原因是软件或硬件上的不兼容,或其他奇怪的原因。另外我没有在ntleas的转区下运行测试过,不知道那个软件有无影响。 最后实在不行的话可以只装  详情 回复 发表于 2023-6-8 18:43

E-8 MSG

功勋
荣誉
1 E# W) T3 T7 _% i! R
Polaris 发表于 2023-6-8 14:39
  V1 s! V, [: {& Z' ~) J; j8 q5 u大佬!装好了之后打开游戏闪退是什么情况啊求救!!
6 t8 n& e/ h, W3 D4 g2 Q
不知道,不是我漠不关心,是在信息十分有限的情况下我真的不知道。
% I& }( Z* i5 T, a5 x% m  u2 p可能的原因是软件或硬件上的不兼容,或其他奇怪的…原因。另外我没有在 ntleas 的转区下运行测试过,不知道那个软件有无影响。
+ _4 D, w8 c8 X3 w5 a最后实在不行的话可以只装贴图包,相信我即使这样主观感觉上也会是焕然一新。

谢谢大佬关心。。。我去试试看是不是ntleas的影响(话说大佬的电脑默认设置的就是日语吗) 不过的确就算只有贴图包也是鲜亮了很多 谢谢大佬!  详情 回复 发表于 2023-6-8 19:34

E-8 MSG

功勋
荣誉
; u; n) U8 d, F4 c! Q1 X& F( m3 N1 B/ p
靓仔豪 发表于 2023-6-8 10:35
! N8 g" n7 P# o# f. L把配置調低就不卡了 但停機坪飛機那些一調高就卡了
  {  M' }$ T; p
影響最大的是第一個畫質選項“建築”,降低這個能有效緩解整體的卡頓感

E-8 MSG

功勋
荣誉
cheat 发表于 2023-6-8 18:437 j& [2 O5 B3 n2 F1 ^% {6 S; ]
不知道,不是我漠不关心,是在信息十分有限的情况下我真的不知道。' q* q1 ^+ Z5 f; _( Z! N: J
可能的原因是软件或硬件上的不兼容, ...

) [  O: K5 L! u7 @/ |谢谢大佬关心。。。我去试试看是不是ntleas的影响(话说大佬的电脑默认设置的就是日语吗)+ U, F$ S9 q  a* ^6 J& J( Y4 W+ I
不过的确就算只有贴图包也是鲜亮了很多1 j9 p. |  |% E3 `0 l8 K5 J& x
谢谢大佬!

我依然在使用 LocaleEmulator,ntleas的转区在我这因不明原因无法运行……  详情 回复 发表于 2023-6-8 21:45

E-8 MSG

功勋
荣誉
Polaris 发表于 2023-6-8 19:34
2 z: {' L, ^% H7 o  S6 m7 G谢谢大佬关心。。。我去试试看是不是ntleas的影响(话说大佬的电脑默认设置的就是日语吗)! J4 p+ q: X4 _) F0 K) K1 I1 S! ~2 |
不过的确就算 ...
( C7 \  W" t, V3 u" y
我依然在使用 LocaleEmulator,ntleas的转区在我这因不明原因无法运行……

O-6 管理员

功勋
荣誉

CorporalSergeantStaff SergeantSergeant First ClassMaster SergeantFirst SergeantSergeant MajorCommand Sergeant MajorMajorMajorLieutenant ColonelColonelOfficer

QQ
支持 大佬级优化!

E-7 SFC

功勋
荣誉